¿Cuánto sabes de literatura navideña?






















Estas fechas son más que propicias para acercarnos a la literatura navideña. Dickens suele ser uno de los candidatos perfectos para leer junto al fuego del hogar (eso si tenéis chimenea), en el sofá debajo de una manta, en el metro o mientras esperamos la cola de la frutería. El caso es leer. Para probar vuestros conocimientos, hemos preparado un test muy propicio para estas fechas. Seguro que ya os habéis leído alguna obra ambientada en la Navidad o estáis en ello, así que os será mucho más fácil contestar a estas preguntas. ¡Disfrutadlas!

🔻🔻



1 ➦ ¿Qué escritor francés del realismo y naturalismo escribió Cuento de Navidad?

     A.- Guy Maupassant
     B.- Émile Zola
     C.- Gustave Flaubert


 Este cuento de Navidad comienza así: «El insolente árbol de Navidad escribió Novodyortsev— ardía con todos y cada uno de los colores del arco iris». ¿Quién fue el autor?


     A.- George Orwell
     B.- Jardiel Poncela
     C.- Vladimir Nabokov


¿Cómo se llama el protagonista de Cuento de Navidad, de Charles Dickens?

     A.- Tío Pumblechook
     B.- Ebenezer Scrooge
     C.- Pequeño Tim


 ¿Qué relato navideño de Anton Chejov se publicó el 25 de diciembre de 1886? 

     A.- Los campesinos
     B.- La dama del perrito
     C.- Vanka


 ¿Qué roban en el cuento de Nikolái Gógol Nochebuena?

     A.- La luna
     B.- El pan
     C.- Los regalos


 ¿Qué autor colombiano escribió el relato Estas navidades siniestras?

     A.- Rafael Pombo
     B.- Álvaro Mutis
     C.- Gabriel García Márquez


 ¿Las hijas de qué autor recibían puntualmente una carta desde el polo Norte escrita personalmente por Papá Noel?

     A.- Lewis Carrol
     B.- Tolkein
     C.- Rudyard Kiplig


 Navidades en Cold Comfort Farm es un conjunto de relatos de Stella Gibbons. ¿Sabes cuál es el tono de la obra?


     A.- Aire triste y melancólico
     B.- Aire glamuroso y frívolo rodeado de un ambiente festivo
     C.- Aire pesimista donde los personajes detestan la Navidad


 El escritor estadounidense Christopher Moore escribió una hilarante novela  donde Papá Noel es asesinado y se necesita un plan b para recuperar la Navidad. ¿Sabes de qué título estamos hablando?


     A.- Un lío de mil demonios
     B.- El ángel más tonto del mundo
     C.- El bufón


10  Truman Capote escribió Tres cuentos, ambientados en la Navidad, ¿sabes cómo se llaman los tres relatos

     A.- Un recuerdo navideño. Una navidad. El invitado del Día del Acción de Gracias. 
     B.- El árbol navideño. Una familia en la montaña. Al calor del hogar.
     C.- El regalo misterioso. El perro de mi infancia. Un día maravilloso.





🔻🔻




Seguro que habéis sido capaces de responder 
correctamente a las diez preguntas. ¿Vosotros tenéis alguna recomendación? No dudéis en dejarnos en los comentarios qué novela o relato navideño os parece propicio para estas fechas. 


*RESPUESTAS: 1:A, 2:C, 3:B, 4:C, 5:A, 6:C, 7:A, 8:B, 9:B, 10:A


Compartir en facebook twitter Google tumblr pinterest

Entradas similares

2 Comentarios

  1. "El cuento de navidad de Auggie Wren" de Paul Auster. Es muy cortito y se lee bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me han dado ganas de leer los tres cuentos de Truman Capote.
      Un saludo.

      Eliminar