¿Cuánto sabes de novelas de terror?



El día ha llegado, y Halloween ya está aquí, dispuesto a pintar la cultura de zombis, monjas diábolicas y sábanas blancas. Los adictos a la lectura seguro que ya han escogido su libro de cabecera para pasar las próximas horas. ¿Con qué autor os habéis quedado?, ¿es un libro de casas embrujadas?, ¿de vampiros?, ¿es de terror gótico? ¡Todo tiene cabida! En el blog hemos preparado un cuestionario sobre la literatura de terror, no os prometemos que os asuste, pero sí que reviváis ciertas novelas que os han hecho experimentar cierta clase de miedo. ¿Estáis preparados? ¡Coged una vela y una ristra de ajos y adelante, mis valientes!



🔻🔻


1 ➦ ¿Qué episodio del diario de Jonathan Harker es el primer capítulo del manuscrito original de Drácula?

     A.- El invitado de Drácula
     B.- La joya de las siete estrellas
     C.- El entierro de las ratas


 ¿Cómo se llama la villa suiza donde se reunieron en el verano de 1816 Mary Shelley, Polidori o Lord Byron, entre otros?

     A.- Villa Noailles
     B.- Villa Diodati
     C.- Villa La Voglina


¿Quién le contó a Henry James una historia de fantasmas sobre unos niños poseídos, que le inspiró para su novela Otra vuelta de tuerca?

     A.- Nathaniel Hawthorne
     B.- Edith Wharton
     C.- El arzobispo de Canterbury


 Los Primordiales son una raza de extraterrestres que bajaron a nuestro planeta cuando este todavía era joven. Tenían cabezas en forma de estrellas de mar de cinco puntas. ¿En qué novela de Lovecraft aparecen?

     A.- En la montañas de locura
     B.- La llamada de Cthulhu
     C.- El caso de Charles Dexter Ward


 En el relato de Allan Poe El cuervo, ¿por qué personaje femenino llora el protagonista?

     A.- Virginia Clemm
     B.- Leonor
     C.- Sarah Elmira Royster


 ¿Cuál fue la primera novela publicada por Stephen King?

     A.- Cementerio de animales
     B.- El misterio de Salem's Lot
     C.- Carrie


 ¿Qué escritora pasó de escribir sagas vampíricas a declarar «solo escribiré sobre Jesús, nuestro Señor».

     A.- Anne Rice
     B.- Stephenie Meyer
     C.- Elizabeth Kostova


 Una maquetación inusual, pies de página que hacen referencia a literatura inexistente, narradores que hablan entre ellos. ¿A qué obra nos estamos refiriendo?

     A.- La casa de hojas, de Mark Z. Danielewski
     B.- Cuentos inquietantes, de Edith Warthon
     C.- El Rey Amarillo, de Robert W. Chambers


 Stephen King la describió como «la más aterrorizante novela sobre una casa embrujada jamás escrita», ¿a qué novela se estaba refiriendo?

     A.- El apartamento 16, de Adam Nevill
     B.- La casa infernal, de Richard Matheson
     C.- La caída de la casa Usher, de Edgar Allan Poe


10  En El ocupante, novela de fantasmas de Sarah Waters, ¿cómo se llama la mansión donde se suceden los hechos?

     A.- River Hall
     B.- Hundreds Hall
     C.- Mansión de la familia Mayfair



🔻🔻


¿Habéis sido capaces de responder correctamente a todas las preguntas? ¡Seguro que sí! No os preocupéis, si no habéis aprobado, la solución es leer el libro que más os ha atraído de este test. ¿Qué libro recomendaríais para Halloween? 



*RESPUESTAS: 1:A, 2:B, 3:C, 4:A, 5:B, 6:C, 7:A, 8:A, 9:B, 10:B
Compartir en facebook twitter Google tumblr pinterest

Entradas similares

0 Comentarios