¿Cuánto sabes de literatura de viajes?



Ahora que es tiempo de viajar y de meter libros en la maleta, tenemos preparado un cuestionario jugoso sobre literatura de viajes. Muchos autores ya recorrieron las mismas ciudades que ahora, a nosotros, nos parecen tan normales. Después escribieron sobre ellas y pasaron a la posteridad para convertirse en las delicias de los viajeros. Seguro que si te gusta viajar y leer a partes iguales, te resulta chupado este cuestionario. ¿Estás preparado? Venga, abróchate el cinturón, coge lápiz y papel, y atento a estas diez preguntas. 


🔻🔻

1 ➦ ¿Qué autor austriaco ha escrito sobre sus viajes a Rusia, Francia, España, Argelia o Italia?


          A.- Stefan Zweig
          B.- Rainer Maria Rilke
          C.- Peter Handke


2 ➦ El escritor y periodista Ryszard Kapuściński ganó el Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades en el año 2003. ¿Sabes en qué continente fue más prolijo? 


          A.- Europa
          B.- Asia 
          C.- África


3 ➦ El autor del libro El corazón de las tinieblas, ambientado en África, fue Joseph Conrad, pero, ¿te acuerdas del nombre del protagonista? 


          A.- Charles Marlowe
          B.- Finch Hatton
          C.- David Livingstone


4 ➦ Esta novela, ambientada en Alaska y escrita por Jack London, tiene como protagonista a un perro llamado Buck:

          A.- La patrulla pesquera
          B.- Colmillo blanco
          C.- La llamada de lo salvaje


5 ➦ ¿Cuál de los tres hermanos tuvo cerca de 18 premios literarios por su faceta de escritor? 


          A.- Luis Goytisolo
          B.- Juan Goytisolo
          C.- José Agustín Goytisolo


6 ➦ ¿Qué escritor de la Generación del 98 que quería plasmar la esencia de España dijo: «No ha sido en libros (...) donde he aprendido a querer a mi patria: ha sido recorriéndola, ha sido visitando devotamente sus rincones»


          A.- Azorín
          B.- Pedro Salinas
          C.- Miguel de Unamuno


7 ➦ ¿Quién escribió Un verano chino


          A.- Javier Reverte
          B.- Mo Yan
          C.- Jung Chang  


8 ➦ Este inglés fue crítico de arte, historiador y escribió su obra cumbre Viaje a Oxiana. ¿De quién estamos hablando? 


          A.Robert Byron
          B.- Richards Lawrence
          C.- Rudyard Kipling 



9 ➦ Este escritor argentino se enamoró de la ciudad de París. De hecho, en una de sus novelas convirtió el Puente de las Artes en lugar de encuentro de sus dos personajes principales: la Maga y Horacio. ¿De qué autor y obra estamos hablando? 

          A.- El Aleph, de Jorge Luis Borges
          B.- Rayuela, de Cortázar
          C.- El viajero del siglo, de Andrés Neuman


10 ➦ Ambientado en la costa nicaragüense-hondureña. ¿Qué libro del escritor estadounidense  Paul Theroux se publicó en 1981?

          A.- Waldo
          B.- Hotel Honolulú
          C.- La costa de los Mosquitos


🔻🔻

Revisad vuestras respuestas y mirad si habéis sido capaces de sacad las diez. Si no, no os preocupéis, la receta es leer, cuanto más mejor, disfrutando de vuestra novela bajo la sombra de un cocotero. Por cierto, ¿nos recomendarías alguna novela de viajes que te haya gustado? 



*RESPUESTAS: 1:A, 2:C, 3:A, 4:C, 5:B, 6:C, 7:A, 8:A, 9:B, 10:C




Compartir en facebook twitter Google tumblr pinterest

Entradas similares

2 Comentarios

  1. "Viaje a la alcarria". Lo leí hace un huevo pero tiene algunos puntos graciosetes. En el castillo de Torija hay un museo dedicado al libro.
    He sacado nada más que tres.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un buen libro. Se disfruta mucho más si conoces la zona. ¡Vivan los museos del libro!
      Un saludo, Guillermo.

      Eliminar